15.12.2020
Wir sind nicht umsonst im ganzen Bezirk als
der Stamm bekannt, der gerne mit Knoblauch kocht.
Dieser Ruf ist hart erarbeite!
Denn wie wir gelernt haben, kann man in viele
Gerichte Knoblauch dazugeben und es in ein
silberschwangerechtes Rezept verwandeln.
Die härtesten Vertreter dieser Front haben z. B. auch
schon einen Knoblauch-Geburtstagskuchen bekommen.
In diesem Sinne, um unseren Ruf zu pflegen,
haben wir euch hier mal ein neues weihnachtliches
Knoblauch-Rezept zusammengestellt.
Knoblauch-Füße!
Was ihr braucht:
150 g Butter
150 g ger. Emmentaler
3 Zehen geriebener Knoblauch (Silberschwäne mindestens 5)
250 g Mehl
1/2 Becher Sahne
1/2 TL Salz
1Msp. Paprikapulver
1/2 TL Backpulver
Zum Verzieren
1Eigelb
Mohn
Sesam
Butter mit dem Käse verrühren,
Sahne, Salz, Knoblauch, Paprikapulver einkneten.
Backpulver und Mehl einkneten.
Den Teig in zwei Portionen teilen,
2 h im Kühlschrank ruhen lassen.
6 mm dick ausrollen, Füße ausstechen auf
ein Backblech mit Backpapier legen.
Verquirltes Eigelb aufpinseln und
mit Mohn oder Sesam bestreuen.
Bei 200 Grad 15 min backen.
Guten Appetit!