08.12.2020
An manchen kalten Wintertagen zieht die Kälte
gefühlt bis in die Knochen.
Was gäbe es da besseres,
als sich mit einem warmen Eintopf aufzuwärmen?
Heute gibt es frisch aus der Lagerküche
Domes legendäres Borschtsch-Rezept,
das unter anderem in den eisigen Nächten
auf dem Schachen 2015 gute Arbeit geleistet hat.
Suppenfleisch vom Rind, 500 g
Weißkohl, ein halber Kopf
Rote Bete, 3 Knollen
Kartoffeln, groß, 5 Stück
Karotten, groß, 5 Stück
Zwiebel, groß
Suppengrün
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter
Schmand, 1 Becher
Mit frischer Roter Bete schmeckt es besser,
es gibt aber auch abgepackte zu kaufen.
Für ambitionierte Hobbyköche mit Zeit kann man die Rinderbrühe auch mit Knochen zubereiten. Eine vegetarische Version bekommt man, wenn man das Fleisch weglässt und stattdessen Gemüse als Grundlage für den Eintopf nimmt.
Guten Appetit!